?

Log in

No account? Create an account

Италия-Франция

Божоле нуво, оказывается, праздник молодого вина. Об этом я узнала совершенно случайно, когда один знакомый француз пригласил меня на него в только что открывшееся кафе на Арбате. Я посмотрела в фойе на гору тыквы и поняла, что вечер будет интересным. Хозяин, мужчина средних лет с темными волосами и обаятельной улыбкой, спустился к нам с деревянной лестницы ведущей на 2й этаж, что-то протараторил мне на французском глядя в глаза и энергично пожал мне руки. Я к слову ничего не поняла и воспользовалась самой тёплой улыбкой. Молодое вино было лёгким, приятным на вкус, казалось его можно пить как сок, но это было обманчивое впечатление. Музыканты стали играть, а певец спел нам самые любимые песни Джо Дассена. Некоторые пары танцевали медленный танец. Я повинуясь мелодии и общему настроению спросила спутника, танцует ли он вальс. Каково же было моё удивление, когда он ответил "да". Впрочем это совсем другая история...

Сегодня по работе встречались с итальянцем, который делает мороженное (на самом деле он ещё и продаёт оборудование для него и открывает новый бизнес в смежной области, но это не главное), он поведал мне секреты моих любимых кафе-мороженных, рассказал о любимых вкусах и технологии. А так же признался в любви к пасте. На этом моменте мы заговорщески улыбнулась друг другу сщурив глаза.

Я считаю это была милая неделя. И я точно уверена, лучшие моменты случаются, когда превозмогаешь себя, заставляешь собраться и выбираешь интересное вместо удобного :) Да будет так :)

Иногда моя жизнь становится совсем похожа на сказку. В смысле испытаний, рыцарей, драконов, заморских стран, лихо закрученного сюжета, достойного лучшего применения, зато из которого потом выйдет захватывающий рассказдля детей. Мне так хочется сказать, дорогое мироздание, а давай все будет просто, предсказуемо и легко, но мироздание лишь похохатывает в кулак и говорит, нет, дорогая, твоя жизнь будет сказкой... со всеми вытекающими, а ты как думала?! Приходится смириться и лишь удивляться перевернутым страницам книг и надеяться на хорший финал, что добро победит зло, любовь всего сильней, а верные друзья всегда придут на помощь.

Хорошие новости

Стоило уехать из Америки как америка приехала ко мне. Уже которые выходные подряд встречаемся с амерниканцами с моей группой по английскому и... а дальше происходит всякое, мы дурачимся, серьезно говорим о политике, перемываем кости стериотипам о наших странах, играем в волейбол и фрисби, поддерживаем друг друга, например в смене работы с инженера на актера. И знаете, с этими людьми я счастлива. Сегодня были на пикнике в парке Лосиный остров, на территории музея Дом быта. Я насчитала не менее 3х котов, сердце (и желудок) одного из которых были завоеваны кусочком курицы, за что обладатель четырех пушистых белых лап и хвоста весь день грел меня отсыпаясь на моих коленях.

У меня закончилась одна из семи свежекупленных книг любимых авторов, набирается ванна горячей воды в которой я планирую прочитать вторую, мне пришла добрая весть из далекой восточной страны от друга, что мы скоро увидимся (наши командировки на пол года и год в разные части света вносят свои коррективы в график встреч) и этим новостям я рада до ужаса.

Мы кажется впервые с В. поговорили всерьез о нашем детстве и семьях, и это, несмотря на всё, что есть у нас за плечами, еще на долго останется важным событием нашей истории. Словно дети внутли нас впервые увидели друг друга, сказали привет и решили доверять друг другу полностью.

И всетаки осень. За окнами, в уютных пледах, под ногами в шуршании листвы, в чашке какао, в запахе корицы, в яблочном пироге, в сильном порыве ветра, свете камина, теплом пальто до носа, кошке на коленях...

Парк

У нас рядом находится прекрасный маленький парк с огромным количеством уток, чаек, белок, и, как оказалось, черепах. Зато там есть всего один большой гусь, которого я с нежностью кормлю с рук, за что он берет еду с моей руки как можно аккуратнее в отличии от других птиц. Гусем быть в этом парке одиноко, все птицы гораздо меньше его и близко не подходят, опасаются, но гусь не оставляет попыток быть поближе к другим птицам и далеко не отходит. С грустью думаю, что мы с ним чем-то похожи, по крайней мере, он похож на меня в школьные годы, девочку ростом под 185 см)
Вообще парк, мечта для детей, несколько видов городков с огромными и разнообразными горками, качелями и прочими интересными штуками.

Read more...Collapse )

День святого Валентина

Недавно старший принес из школы огромный пакет с подарками на День святого Валентина, поскольку на сам праздник мы с ним уезжали в Сан-Диего на соревнования. Кстати, эти соревнования мы выйграли (юниорская команда по хоккею Лос-Анджелес Кингс). Я не упустила шанс разведать серджечные тайны молодого человека и спросила, какие девочки подарили ему открытки. Он покраснел до ушей си запротестовал, сказал, нет, это все друг-другу дарят и это ничего не значит. Чтож, говорю, значит Лили зря старпалась и рисовала тридцать сердечек под словами "будь моим Валентином". И на всякий случай уточнила, не та ли это девочка, в которую он на физкультуре попал случайно мячиком десять раз. А девочка эта повторяла "только не кидай в меня", а сама не сдвигалась с места. Наш Дон Жуан только пораснел еще больше и предложил мне леденец, видимо, чтобы пересталпа уже болтать, но разобрать с ним подарки все-таки разрешил. В общем в этих сердечных дебрях молодежи пойди разберись :)
Лично я в этот день призналась в любви детям и услышала взаимные поздравления. И не строила никому глазки, разве что тренеру подрастковой команды ЛА Кингс, но это не считается, во-первых, он первый начал, а во-вторых, он похож на Киану Ривза :)

Фотокарточки


Давно тут не было моих фото, на этой я чурезчур взрослая, но для разнообразия сойдет :)

Tags:

Дети

Младший (почти 4 года) выдает сегодня на предложение пойти пообедать: "Leave me alone!". Хорошо, говорю, тогда играй один. Нет, говорит, я не хочу, чтобы ты уходила, и протягивает мне 2 машинки, это будут твои! А стоило мне вчера уйти в свой выходной на пару часов гулять, старший (9 лет) с очень озадаченным видом спрашивает у мамы "а где Маша?". Подтруниваю над ним, он ниак не дочитает Гарри Поттера и принца полуровку, спрашиваю, ну что, ты уже узнал, кто окажется принцем полукровкой? Серкая мило чуть оттопыренными ушами и улыбаясь во все лицо отвечает "нет". На прогуле в парке ели с младшим фрукты, я уронила манго, он с огром трудом вытасавает маленьими ручками еще один скользкий кусочек манго и протягивает мне. Спасибо, малыш, говорю я, позалуста отвечает мне кроха.


Read more...Collapse )

Океан

Вот и почти прошел мой первый месяц жизни в Америке, в самом "калифорнийском" районе Лос-Анджелиса Манхэттон бич. Всвязи с чем меня постоянног спрашивают как прошла адаптация. Мня пугали плохим сном, самочувствием, болезнями (разница с Москвой -11 часов). Ничего подобного, первый день, правда, плохо помню, встав около 7 утра, села на самолет в 12-30, пролетела 13 часов и приземлилась около 14-30 того же дня и легла около 9 уже по местному. Но даже этот факт не смазал впечатления, я вышла под теплое солнышко, окинула взглядом зеленые луга, пальмы, супермаркеты, двухэтажные дома и почувствовала себя как дома, хорошо и спокойно. В получасе хотьбы находится океан, встреча с ним была самым потрясающим событием моей жизни. Я и раньше видела большие скопления воды вроде морей и недолюбливала их. И от океана не ждала ничего хорошего. Но это была любовь с первого взгляда, бесонечный синий, голубой, зазурный Тихий океан забрал мое сердце навсегда. Я смотрела на него не дыша, а потом не могла надышаться, прошагала 9 км по его берегу, встретила закат на соседнем пирсе, полежала глядя в небо на песке, посмотрела на чаек и альбатросов. :) Мне никогда в жизни не было так спокойно как здесь.
А кроме, хочется отметить, что здесь все действительно как в фильме и это ощущение ни на день не отпускает тебя.

Новый год в городе

Мое самое любимое здание круглый год - ГУМ. И дело все в огонечках. Сказочно. В этот день мы наблюдали его под дождем, периодически открывая и раскрывая зонт. Как хорошо, когда кто-то в ответ на твою реплику в начале вечера "какаая хорошая погода" к концу соглашается "а ты была права, погода хорошая". Нам, во всяком случае, подходила, чтобы прыгать через лужи, искать пресловутый зонт, смотреть на Москву под дождем, рассуждать о Париже, ему тоже очень идет дождь...


Read more...Collapse )

О жизни

Предновогоднее время. Время прогулок под лунным светом, суеты ярмарок, тысячи и одного рецепта имбирного печенья, пряничных домиков, запаха пирогов с корицей, разговорах о мандаринах и домашнего тепла. Каждое мгновение хочется записать на невидимую пленку и надписать "счастье". У меня наконец наряжена елка, под ней очень любит теперь сидеть кот и играть с веточками.

Read more...Collapse )